Новости университета

В концертном зале КСК "УНИКС" прошел фестиваль Клуба веселых и находчивых Республики Татарстан

08.02.2018

Вчера в  Казани была отличная морозная погода и яркое солнце, которое поднимает настроение! А в концертном зале КСК "УНИКС" прошел фестиваль Клуба веселых и находчивых Республики Татарстан, ознаменовав, тем самым, начало нового сезона 2018 года.

Зрительный зал этим вечером ожидало выступление команд полного формата - это уже хорошо известные татарстанскому зрителю коллективы; команд, которые в минувшем сезоне штурмовали Студенческую и Премьер-лиги КВН РТ. Но и это еще не все! Традиционно порадовала Казанская школьная Юниор-лига КВН. Фестиваль – время новых открытий. Пожалуй, одним из самых запоминающихся стал блок новичков, в котором Казанский филиал представили 2 команды: «Розовая пантера» (факультет непрерывного образования) и «Сборная КФ РГУП» (1 курс юридического факультета).

Что же ожидало все коллективы после фестиваля? Тут все стандартно – распределение по лигам Клуба веселых и находчивых РТ. Самые веселые получили приглашение в Региональную лигу «Республика». Все остальные коллективы попали в Лигу «Алга» и Чемпионат КВН РТ. Всего на фестивале выступило 77 коллективов.

Оценивали фестиваль:
- Ведущая телеканала «Эфир» Анастасия;
- Председатель жюри Георгий Шамгунович Гатауллин;
- Солист группы «Волга-Волга» Антон Салакаев;
- Редактор Премьер-лиги МС КВН Михаил Гуликов;
- Редактор Высшей лиги МС КВН Дмитрий Шпеньков.

В самом начале к зрителям и участникам с видеопоприветствием  обратились известные кавээнщики Планеты КВН: Айдар Гараев, Михаил Стогниенко, Екатерина Скулкина, Ольга Картункова, Михаил Наумович Марфин, Герман Иванов и многие другие.  А редакторы Высшей лиги Дмитрий Шпеньков и Премьер-лиги Михаил Гуликов выступили с напутственной речью и пожелали ребятам удачи в нынешнем сезоне игр КВН.

Открывали фестиваль действующие чемпионы региональной лиги «Республика» команда КВН «Эпатаж». В завершении своего выступления они попрощались с КВНом: «Мы вот отсюда в никуда, чтобы Чикаго в Первой лиге хорошо было». Это было доброе и приятное начало вечера!

«Мы опять здесь на фестивале, может быть, вы нас узнали» - с этих слов началось выступление команды КВН «Чикаго», КФ РГУП.  По реакции зала и болельщиков можно с уверенностью сказать, что это было достойное приветствие и выступление.

Результаты 24-го телевизионного фестиваля Клуба веселых и находчивых Республики Татарстан таковы:

Гран-при – «Чикаго», КФ РГУП, Казань;

1 место – «Система зажигания», Елабуга;

2 место – «Моя команда», Бугульма;

3 место – «Марат», НГПУ, Набережные Челны;

Прогресс года – «Мандарин», ДДТ «Балкыш»;

Открытие года – «Стереодинамики», КамСК, Набережные Челны;

Лучший актер – Лев Максимов, «Чикаго», КФ РГУП, Казань;

Лучшая актриса – Диана Магсумова, «Марат», НГПУ, Набережные Челны;

Кубок Чемпионата КВН РТ – «Сборная Сабов», Сабинский район.

Команды «Розовая пантера» (факультет непрерывного образования) и «Сборная КФ РГУП» (1 курс юридического факультета) по итогам фестиваля пригласили в Лигу «Алга», которая в этом году будет проходить в разных городах Республики Татарстан. А «Чикаго» - в телевизионную региональную лигу «Республика».

Но и это еще не все. Чикаговцы ввиду успешного выступления во втором туре XXIX Международного фестиваля «КиВиН-2018» приглашены к участию в сезоне одной из 4 телевизионных лиг МС КВН «Первая лига», которая вот уже второй год пройдет в столице Республики Татарстан.

Хочется отметить, что для команд Казанского филиала РГУП начало этого года выдалось довольно таки результативным. Мы верим, что для молодых кавээнщиков это только начало долгого и увлекательного путешествия в страну под названием Планета КВН, а чикаговцам пожелаем только наращивать темп и не сбиваться с намеченного курса!