17

Окт

2018

Уже две недели как стартовала регистрация для участия в Межрегиональной олимпиады по праву «Фемида» на 2018-2019 учебный год, и мы пообщались со студентом 1 курса Рустемом Даутовым, одним из победителей олимпиады прошлого года.

Добрый день Рустем, в этом году ты стал победителем Межрегиональной олимпиады по праву «Фемида», расскажи, пожалуйста, немного о себе и о том, как и где ты услышал впервые о данной олимпиаде? Почему решил участвовать в ней?

Ответ: Добрый день. Я из города Лениногорск. Учился в МБОУ СОШ №6, в самой обыкновенной школе. Там я прожил 18 лет, а теперь вот, переехал в Казань получать образование дальше.

О «Фемиде» я узнал случайно, просматривая сайт КФ «РГУП». Было это года 3 назад. Мне захотелось принять в ней участие, поскольку это могло бы дать значительное преимущество при поступлении. Да и потом, подготовка к олимпиаде всегда увеличивает объём знаний, которыми ты обладаешь.

Как ты готовился для участия в олимпиаде? Был ли данный выбор осознанный? Почему именно право? Как проходило участие в обоих отборочных турах, твои ощущения? Было ли сложно?

Ответ: В десятом классе я практически не готовился (и очень зря), так как это был мой первый опыт, и я ни на что не рассчитывал, хотелось узнать, что и как. Зато в следующий раз, в 11 классе, я основательно подошёл к подготовке: изучал много литературы, законы и прочее.

Мой выбор был вполне осознанным. Я мечтал поступить в РГУП уже давно, а успешное написание «Фемиды» стало бы практически прямым билетом для поступления в КФ «РГУП».

Правом я начал увлекаться в классе восьмом. Мне нравилось разбираться в законах, изучать историю права и всё в таком духе…..

Отборочные туры – отдельная история. Если говорить лаконично, то это было больше волнительно, чем сложно: например, могла подвести моя техника, и тогда я не смог бы попасть на очный этап.

Кто тебя поддерживал?

Ответ: Родители, кончено же. Они же и привозили меня на очный тур олимпиады. А так же друзья в школе очень активно следили за моим участием в олимпиаде и радовались победе не меньше меня.

Что ты почувствовал когда узнал о своей победе, твои эмоции?

Ответ: Списков с результатами олимпиады я ждал очень долго. В последние часы ожидания вообще постоянно обновлял сайт РГУПа. А когда списки появились, то у меня сразу началось волнение, которое стало ещё сильнее, когда я понял, что прошёл в число победителей. Сначала даже не верилось, если честно.

Почему ты выбрал именно Казанский Филиал «РГУП» для обучения, ведь победители Межрегиональной олимпиады по праву Фемида «РГУП» имеют беспрецедентную возможность учиться в любом из 11 филиалов «РГУП» по всей России?

Ответ: Да, я рассматривал, помимо Казанского филиала ещё и Северо-Западный (г.Санкт- Петербург) и РГУП (г.Москва). Но я очень не хотел покидать Татарстан. К тому же в Казанском Филиале я был на тот момент уже раза четыре, и мне тут очень даже понравилось, всё стало почти родным.

Сейчас ты уже студент юридического факультета Казанского Филиала «РГУП», какие планы на будущее ты себе ставишь?

Ответ: У меня в планах очень много всего, но если обобщать, то я очень хочу скорее получить практический опыт в суде, найти новых знакомых и «влиться» в жизнь университета и Казани.

Как ты думаешь, что нужно человеку, чтобы добиться успеха? И что ты можете пожелать ребятам, которые решили участвовать в олимпиаде по праву «Фемида» в этом году?

Ответ: Добиться успеха можно совершенно по-разному. Будущим олимпиадникам я могу посоветовать не бояться олимпиад и рискнуть в них участвовать. Работа по подготовке к олимпиаде (в частности, к «Фемиде») того стоит.

Спасибо Рустем за твой рассказ! Мы желаем тебе и дальнейших побед на жизненном пути!

Спасибо!

Календарь событий