Новости университета

В поле зрения – здоровье глаз

21.02.2020

Какие витамины полезны для зрения, какое время, проведенное перед монитором компьютера или телефона, можно считать безопасным для зрения, и что такое гимнастика для глаз? Ответы на эти вопросы искали студенты Казанского филиала Российского государственного университета правосудия. Сегодня они приняли участие в интерактивно-образовательной игре «Зоркие глазки», которая была проведена совместно с Казанским государственным медицинским университетом.

Квест, который курировали волонтёры-медики Татарстана, прошли больше сотни студентов-первокурсников КФ РГУП. Разбившись на команды, они выполняли задания, отвечали на вопросы и учились делать гимнастику для глаз.

Проект «Зоркие глазки» проводится по всей республике: в вузах, школах и детских садах. Он направлен на профилактику заболеваний глаз.

Партнеры проекта: некоммерческая организация «Фонд гражданского общества», Молодежное правительство РТ, Министерство здравоохранения РТ, Казанский государственный медицинский университет, Молодежный форум iВолга 2.0.

По словам организаторов, уникальность проекта в том, что играя, дети, лучше запоминают полезную информацию. В завершение команды студентов, которые лучше всех выполняли задания, получили ценные призы. И абсолютно всем участникам достались сувениры.