Новости университета

Интервью с выпускником. Диана Газетдинова

20.07.2020

1. На Ваш взгляд, какие возможности перед выпускниками открывает получение юридического образования в Казанском филиале РГУП?

- Наличие юридического образования открывает целый мир новых возможностей, в котором можно с каждым днем расти и развиваться. Безусловно, юрист должен обладать фундаментальными теоретическими и практическими знаниями, на мой взгляд, важную роль в этом процессе играет не только самоподготовка, но и обучение в стенах  университета. Хороший, сплоченный, сильный преподавательский состав и тёплое отношение к студентам – это то, что можно обрести в стенах Казанского филиала РГУП. Также к несомненным преимуществам относятся высокооплачиваемый труд, востребованность и возможность найти работу в различных сферах жизни.

2. Как практика, которую Вы проходили от КФ РГУП, помогла Вам лучше усвоить теоретические знания?

- Лекции и семинары дали мне систематические знания, а практика дала возможность их закрепить.

3. Планируете ли Вы продолжать обучение, получать высшее образование в Казанском филиале РГУП? Почему?

- Да, планирую. Причин множество, перечислю некоторые из них. Первое и самое важное - качественное образование. Второе -ответственный подход к работе со стороны руководства, администрации и преподавательского состава. Третье – Выпускники Казанского филиала РГУП пользуются спросом на рынке работодателей.

4. Где, по Вашему мнению, наиболее востребованы выпускники КФ РГУП?

- Думаю, все зависит от выбранной специальности. К примеру ,студенты факультета ПиОСО смогут реализовать себя в сфере социального обслуживания: Пенсионный фонд РФ, Социальная защита.

5. Как Вы оцениваете научную базу КФ РГУП, и каким образом полученные знания помогут в Вашей карьере?

- Оцениваю положительно,  но  считаю необходимым для своей будущей карьеры продолжить обучение  и получить высшее образование.

6. Что бы Вы пожелали абитуриентам, которые решили поступать в Казанский филиал РГУП?

- Быть уверенным в себе и своих возможностях, трудолюбивым, смелым и наконец обратить свои   мечты в цели, добиться которых вам поможет КФ РГУП.

Диана Газетдинова,

выпускница факультета непрерывного образования

Казанского филиала Российского государственного университета правосудия