Направления подготовки

Факультет подготовки специалистов для судебной системы осуществляет обучение студентов по программе высшего юридического образования по специальности Юриспруденция, по направлению подготовки Юриспруденция (квалификация (степень) «Бакалавр»), по направлению подготовки Юриспруденция (квалификация (степень) «Магистр»), по направлению подготовки Менеджмент (квалификация (степень) «Бакалавр»).

            -По направлению подготовки Юриспруденция квалификация (степень) «Магистр» Магистерская программа «Юрист в сфере гражданско-правовых отношений» обучение на факультете осуществляется с 2011г. по заочной форме обучения,с 2014г.по очной форме обучения как на местах, финансируемых из средств федерального бюджета, так и на платной (договорной) основе в соответствие с планами приема, на основании государственных заданий (контрольных цифр) приема, утвержденных учредителями Университета и согласованных с Министерством образования и науки, решения Ученого Совета Университета и приказа ректора о распределении бюджетных мест. Нормативный срок освоения образовательной программы 2 года. С 2013г. на факультете началась подготовка студентов заочной формы обучения по Магистерской программе «Теоретические и практические особенности уголовного судопроизводства в Российской Федерации». С 2014 года проходит подготовка студентов по Магистерской программе "Теория и практика правотворчества и применения права" и с 2015 года введена Магистерская программа "Юрист в сфере административных и иных публичных провоотношений".

            -По направлению подготовки Юриспруденция квалификация бакалавр обучение в Филиале осуществляется с 2011г. по очной и заочной формам обучения, как на местах, финансируемых из средств федерального бюджета, так и на платной (договорной) основе в соответствие с планами приема, на основании государственных заданий (контрольных цифр) приема, утвержденных учредителями Университета и согласованных с Министерством образования и науки, решения Ученого Совета Университета и приказа ректора о распределении бюджетных мест. Нормативный срок освоения образовательной программы по очной форме обучения – 4 года, по заочной – 4 года. На основании индивидуальных учебных планов предусматривается обучение в ускоренные сроки на базе среднего профессионального и высшего профессионального образования по заочной форме обучения с общей продолжительностью 3 года соответственно.

            -По направлению подготовки Менеджмент квалификация (степень) «Бакалавр» обучение на факультете осуществляется с 2013 г. по очной форме обучения как на местах, финансируемых из средств федерального бюджета, так и на платной  (договорной) основе в соответствии с планами приема, на основании государственных заданий (контрольных цифр) приема. Срок освоения образовательных программ по очной форме обучения- 4 года. С 2015 г. также осуществляется обучение по заочной сокращенной форме (на базе среднего профессионального образования) по учебному индивидуальному плану со сроком обучения 3 года.