Верховный Суд
Российской Федерации

Российский государственный университет правосудия

Задать вопрос

Отправить




18

Дек

2020

Студенты и представители КФ РГУП провели открытый урок для казанских школьников
Студенты и представители КФ РГУП провели открытый урок для казанских школьников

Сегодня в казанской школе № 111 для учеников 10-11-ых классов один из уроков провели не школьные учителя, а преподаватели вуза. В учебном заведении прошел открытый урок, посвященный Российскому государственному университету правосудия. На встречу с ребятами приехали руководители приемной комиссии и Юридической клиники КФ РГУП.

В первой части встречи школьникам рассказали о правилах приема абитуриентов в Казанский филиал РГУП, проходных баллах и предметах, которые необходимы для поступления в высшее учебное заведение.

После теории перешли к практике. Студенты КФ РГУП рассказали ребятам о том, что в вузе существует Юрклиника, куда обращаются за юридической помощью граждане. Чаще всего за советом обращаются те, кто не может позволить себе платную консультацию. Студенты вместе с преподавателями помогают написать заявления, консультируют по юридическим вопросам.

Больше всего ребят  заинтересовал клип о работе  Юрклиники КФ РГУП, который специально подготовили студенты вуза для школьников. А после старшеклассникам представили судебный модельный процесс по гражданскому делу  о взыскании компенсации морального вреда. Школьники смогли окунуться в атмосферу судебного разбирательств, процесса, приближенного к реальному судебному процессу,  познакомиться с харизматичными представителями сторон.

Студенты-консультанты ответили на вопросы учащихся школы по порядку проведения процесса, спора рассматриваемого в гражданском порядке и по определению размера причинённого вреда,  исходя  из сложившейся судебной практики по данным категориям дел.

Календарь событий

Задать вопрос

Отправить