btn_up.png




Верховный Суд
Российской Федерации

Российский государственный университет правосудия

Задать вопрос

Отправить




04

Май

2021

Команда КФ РГУП получила возможность выступить против команд из Индии, Германии, Австралии, Ирана, Афганистана и Шри-Ланки в конкурсе им. Ф.Джессопа
Команда КФ РГУП получила возможность выступить против команд из Индии, Германии, Австралии, Ирана, Афганистана и Шри-Ланки в конкурсе им. Ф.Джессопа

Конкурс имени Ф. Джессопа – это самый крупный конкурс по международному публичному праву. Каждый год в нем принимают участие более 100 стран и 700 команд со всего мира.

В связи с пандемией, конкурс в 2021 году был проведен в дистанционном формате.

В феврале этого года состоялись российские национальные раунды, где команда Казанского Филиала РГУП заняла 1-е место в номинации «Лучший Меморандум». Анастасия Полежаева была удостоена отдельной награды «Honourable Mention Oralist for an Applicant Team» и возможностью пройти обучение в учебно-консультационном центре АНО «Перикл». 

В ходе международных раундов команда Казанского Филиала РГУП получила уникальную возможность выступить против команд из Индии, Германии, Австралии, Ирана, Афганистана и Шри-Ланки.

Вот что говорят об этом сами участника конкурса.

Анастасия Полежаева: Опыт участия в Джессоп 2021 бесценен и уникален. После каждого раунда у нас была возможность пообщаться и поделиться эмоциями с ребятами из других стран. От раунда к раунду мы анализировали свои ошибки и недостатки, чтобы к следующему раунду подготовиться еще лучше. И мы действительно становились лучше. Джессоп - это интенсив длиною в полгода, и мы рады, что нашли в себе силы пройти этот путь достойно».

Мама Аманова: «Я благодарна за преображение, которое дал мне опыт участия в Джессопе. Этот опыт наградил меня дружбой, прекрасными наставниками и победами. Благодаря конкурсу я начала укреплять веру в себя. Я выросла в молодую профессиональную леди, которой очень горжусь».

Алсу Сафина: «Это именно тот конкурс, который даёт внутреннюю трансформацию и бесценный опыт. Ты не только погружаешься в международное право, но и осваиваешь такие юридические навыки, как уважение к чужой позиции и выстраивание аргументированной речи».

Эмма Шава: «Джессоп – это не просто конкурс. Джессоп – это возможность проявить себя и получить практические навыки, необходимые не только юристу в его профессиональной деятельности, но и каждому человеку: умение представлять и верить в себя, опыт общения с разными командами. Джессоп – это семья, где каждый найдет своего единомышленника и сможет страстно обсудить все тонкости дела. Я благодарна руководству Казанского филиала РГУП за возможность расти профессионально и личностно, участвуя в международных конкурсах».

 

Календарь событий

Задать вопрос

Отправить