btn_up.png




Верховный Суд
Российской Федерации

Российский государственный университет правосудия

Задать вопрос

Отправить




19

Окт

2021

Практическое занятие с судьей Арбитражного суда Республики Татарстан в отставке Рустамом Камалиевым
Практическое занятие с судьей Арбитражного суда Республики Татарстан в отставке Рустамом Камалиевым

   19 октября 2021 года на базе Юридической клиники Казанского филиала РГУП в онлайн формате состоялось практическое занятие на тему: «Анализ судебной практики рассмотрения судами дел по спорам, связанным с реализацией мер социальной поддержки отдельных категорий граждан».

   Занятие было направлено на развитие у будущих юристов профессиональной компетенции, навыков многозадачности, анализа юридических норм и соответствующего оформления юридической документации.

   Судья Арбитражного суда РТ в отставке Рустам Камалиев осветил правовые позиции Президиума Верховного Суда РФ по практике рассмотрения судами дел по спорам, связанным с реализацией мер социальной поддержки отдельных категорий граждан.

   Также спикер поделился опытом практической деятельности и ответил на все интересующие вопросы студентов по заданной тематике.

   При проведении занятия для студентов-консультантов Юридической клиники слушателями были заданы следующие вопросы:

   1.Какие споры чаще всего встречаются в судах общей юрисдикции, связанные с социальной поддержкой отдельной категории граждан, и на какие важные аспекты студентам стоит обратить особое внимание.

   2.Какими правами обладает гражданин, страдающий онкозаболеванием, и какие действия он может предпринять в связи с отказом аптек в бесплатной выдаче лекарственных средств.

   3.Как часто обращаются в судебные инстанции за защитой законных прав и интересов незащищенные слои населения и результаты рассмотрения их обращений.

   4.Как часто совершенствуются объемы, размеры и порядок предоставления гражданами мер социальной поддержки.

   Занятие прошло очень увлекательно, выражаем огромную благодарность Рустаму Камалиеву!

Календарь событий

Задать вопрос

Отправить