btn_up.png




Верховный Суд
Российской Федерации

Российский государственный университет правосудия

Задать вопрос

Отправить




05

Май

2022

10 причин по которым НЕ стоит учиться в Казанском филиале РГУП
10 причин по которым НЕ стоит учиться в Казанском филиале РГУП

Настало время приподнять завесу тайны, мы больше не можем скрывать правду: Казанский филиал Российского государственного университета правосудия отнюдь не идеальное место для того, получить уникальные знания и профессиональные навыки, увлекательно провести студенческую жизнь.

На самом деле, лучше сюда вообще не поступать и на то есть 10 причин:

1. Российский государственный университет правосудия — лауреат международной премии «Фемида» за вклад в развитие институтов правового государства и общества. В университете обучаются не просто студенты, а лауреаты и победители национальной, и региональной премии «Студент года». Здесь царит особая, волшебная атмосфера права, которой нет ни в одном другом вузе. Вполне возможно, что она повергнет вас в состояние шока. Не подвергайте себя такому риску!

2. Студенческая жизнь в Казанском филиале РГУП — это много мероприятий, бессонных ночей, новых знакомств, школ актива и суматохи. Все танцуют, поют, играют в театре и в интеллектуальные игры, освещают реалии студенческой жизни в социальных сетях, пишут речи для дебатов и просто весело и с пользой проводят время. Здесь слишком большой выбор комитетов, в которые вас попытаются заманить и сделать из вас юриста с навыками руководителя, организатора, для которого не существует словосочетания «это невозможно», перед которым открываются прекрасные перспективы. StudSovet never sleeps. Мы вас предупредили!!!

3. В Казанском филиале РГУП прячется довольно много талантливых студентов и их многочисленные достижения (витрина с трофеями и стенд студенческой жизни — тому подтверждение).

4. Право в кино. Каждый год свыше 10 академических групп вынуждены проявлять креативность в понимании трудового права и права социального обеспечения, снимая короткометражные фильмы, которые могли бы составить конкуренцию на Каннском кинофестивале в своей артхаусности восприятия правового мира. Мало того, что у вас могут проснуться задатки хорошего режиссера, оператора или сценариста, так и Казанский РГУП, вообще-то не ВГИК.

5. Спорт — это отдельная тема. Ну, кто после пар готов бегать по новому покрытию, удобному для бега и занятий? С новым оборудованием и в полностью отремонтированном помещении? Правильно, никто. Поэтому смело можете считать это очередным минусом.

6. Утомительнее всего читать юридическую литературу. К сожалению, в библиотеке РГУП ее так мноооогоооо. И не скажешь теперь преподавателю, что у нас нет нужной монографии ученого или нормативно-правового акта. Библиотека постоянно с кем-то сотрудничает, то «Юрайт», то «Норма», то «Статут». Ежегодно осуществляется подписка на ведущие федеральные и региональные издания. Как не придешь, так постоянно что-то новое. В общем, утомительно это все.

7. Вообще, мы хотели поступить в обычный вуз, где много скучных лекций и семинаров… Такие и прогулять не стыдно. А тут то история государства и права, то страховое и трудовое, то международное и европейское. Еще и ведут сплошные кандидаты юридических наук, доктора и профессора. О действующих судьях и приглашенных гостях мы даже и говорить не станем. Ну и как при таких условиях прогуливать занятия?

8. В 2021 году знаете, что придумали? Взяли и построили общежитие! Вот раньше было время: снял квартиру за 100 километров от университета (зато не дорогую) и ездишь по пяти разным маршрутам. Казань смотришь и радуешься. А теперь живешь в пяти минутах ходьбы. Где вы такое видели?!

9. Ну хорошо, общежитие мы пережили, но, когда построили новый корпус… вот честно, даже слов нет. Заходишь, а там красиво и так уютно, что даже уходить не хочется. Приходится чаще заглядывать на семинары. Не рискуйте!

10. Добро пожаловать в Казанский филиал РГУП! Откровенно говоря, лучше сюда не поступать. И дело не только в том, что есть угроза стать высококвалифицированным специалистом. Неужели вы действительно хотите иметь место, которое можно назвать «вторым домом»? А с вами за партой может оказаться будущий прокурор или лучший юрист в сфере налоговых правоотношений. Есть даже вероятность, встретить будущего супруга (таких примеров немало). Это же опасно, можно на всю жизнь стать счастливым человеком! Занавес.

Александра Кобылина,

Председатель Студенческого совета

Календарь событий

https://kb.rgup.ru/?mod=pages&id=1163

Задать вопрос

Отправить