btn_up.png




Верховный Суд
Российской Федерации

Российский государственный университет правосудия

Задать вопрос

Отправить




25

Апр

2021

В Казанском филиале РГУП прошел День открытых дверей
В Казанском филиале РГУП прошел День открытых дверей

Сегодня Казанский филиал РГУП открыл свои двери для всех желающих. Здесь прошёл День открытых дверей, который посетили будущие абитуриенты - учащиеся 9-11 классов, ссузов и их родители. 

Перед началом официальной части студенты вуза провели для гостей экскурсию по Университету. Будущие абитуриенты увидели, где проходят лекции и семинары, посетили криминалистическую лабораторию, библиотеку, зал постановочных судебных заседаний, спортивный зал. В фойе для гостей организовали квест, шарады на знание основ правовой науки и даже фотосессию в судебных мантиях. 

На День открытых дверей КФ РГУП приехали больше сотни человек со всего Татарстана. Всех желающих познакомиться с вузом не смог вместить большой конференц-зал. В соответствии с требованиями Роспотребнадзора, гостей пригласили в разные аудитории – для соблюдения дистанции.

На официальной части пришедших поприветствовал директор Казанского филиала РГУП Рамиль Шарифуллин. Он рассказал об истории Российского государственного университета правосудия. К слову, учредитель вуза – Верховный Суд РФ, здесь готовят специалистов для судебной системы всей России, а выпускники КФ РГУП высоко востребованы на рынке труда. Выпускники Казанского филиала РГУП – это успешные юристы и экономисты, которые работают в судах, государственных учреждениях, правоохранительных органах. Этот факт отметил приглашенный спикер - заместитель начальника Управления Судебного департамента в РТ Алмаз Ибрагимов. Он отметил, что студенты Казанского филиала РГУП проходят практику в судах Татарстана во время учебы в вузе, а выпускники – это ценные кадры, в которых нуждается судебная система. В вузе работает отдел практики и трудоустройства, так что студенты уверены, что, получив диплом, они сразу смогут приступить к работе по специальности.

Родителей абитуриентов интересовал вопрос бюджетных мест в вузе. По данным Приёмной комиссии КФ РГУП, в этом году число мест бюджетного финансирования выросло.  

Гости узнали также, что абитуриенты могут поступить в КФ РГУП после 9 класса для получения среднего специального образования. Закончив колледж, можно продолжить обучение, получая высшее образование. В вузе особенно ждут выпускников 11-ых классов – для получения высшего образования по степени бакалавриата, а затем магистратуры.

К слову, в этом году в Казанском филиале РГУП была введена новая образовательная программа – Экономическая безопасность. Эта программа весьма востребована на рынке труда.

Впрочем, обучение в Казанском филиале РГУП – это не только наука, но и насыщенная студенческая жизнь. О ней гостям рассказал студент 4 курса Никита Лобанов. Он отметил, что в вузе активно работает Студенческий Совет, студенты занимаются творчеством, спортом, есть волонтерское движение КФ РГУП. В общем, каждый поступивший в Казанский филиал Российского государственного университета правосудия найдет себе занятие по душе.

Те, кто не смог посетить День открытых дверей 25 апреля, могут задать интересующие вопросы, позвонив в Приемную комиссию КФ РГУП по телефонам: (843) 202-26-50, 290-63-13; либо по электронной почте: priem@kfrgup.ru

 

 

Календарь событий

Задать вопрос

Отправить