btn_up.png




Верховный Суд
Российской Федерации

Российский государственный университет правосудия

Задать вопрос

Отправить




20

Май

2021

Заместитель директора КФ РГУП Алсу Гарифуллина: "Школьники, успешно прошедшие Межрегиональную олимпиаду по праву "Фемида", имеют преимущество при поступлении в вуз"
Заместитель директора КФ РГУП Алсу Гарифуллина:

В Казанском филиале РГУП прошло награждение победителей и призёров Межрегиональной олимпиады по праву «Фемида». Олимпиада проводится для учащихся 9-х, 10-х и 11-х классов в два этапа: отборочный и заключительный. Отборочный этап проводится в заочной форме в режиме онлайн. Заключительный этап проводится в очной форме в ФГБОУВО РГУП и на базе филиалов Университета. Участники, прошедшие отборочный тур приехали в Казань для прохождения заключительного этапа. Задания и тесты Олимпиады были посвящены праву: школьники отвечали на вопросы на знание законов, теории и истории государства и права. В Межрегиональной олимпиаде по праву «Фемида» приняли участие сотни школьников из разных регионов России.

Поприветствовала гостей заместитель директора Казанского филиала РГУП Алсу Гарифуллина. Она отметила, что победители и призёры имеют преимущество при поступлении в ФГБОУВО РГУП и в любой филиал Университета.

- Российский государственный университет правосудия готовит специалистов для судебной системы, ведь учредитель вуза – Верховный Суд РФ. Лекции в КФ РГУП ведут действующие судьи, юристы и экономисты, а практику студенты проходят непосредственно в судах и госучреждениях, - сказала Алсу Гарифуллина.

Кроме того, студенты КФ РГУП имеют возможность заниматься наукой – писать научные статьи, курсовые и дипломные работы – под руководством действующих судей.

- Это хорошая возможность познакомиться с будущими работодателями. В судах ждут наших выпускников, потому что видят высокий уровень знаний. Практически 80 процентов наших студентов трудоустраиваются по специальности: становятся судьями, помощниками судей, успешными юристами и экономистами, - отметила ответственный секретарь КФ РГУП Ряшидя Зайнуллина.

Участники Межрегиональной олимпиады «Фемида» отметили, что КФ РГУП – это престижный, развивающийся вуз, построены новый учебный корпус и общежитие для иногородних студентов. В КФ РГУП созданы хорошие условия для получения качественного образования, а диплом вуза ценится не только в государственных учреждениях и судах, но и частных юридических фирмах.

Призёр Олимпиады Анастасия Атряскина приехала из Ульяновской области. Девушка мечтает стать судьей, поэтому приняла решение поступать на юридический факультет.

- У меня мама адвокат, я изучаю право не только в рамках учебного предмета Обществознание в школе, но и занимаюсь дополнительно дома – читаю законы, слежу за изменениями в законодательстве, - рассказала Анастасия Атряскина.

Еще один призёр Олимпиады – Даниил Тимуров из Татарстана. Участник увлекается Гражданским правом, а также иностранными языками.

- Я знаю, что в Казанском филиале РГУП есть команда, которая ежегодно принимает участие в Международных конкурсах им. Филипа Джессопа и им. Виллема Виса. Конкурсы посвящены праву и проводятся на английском языке. Если я поступлю в этот вуз, то планирую принять активное участие в жизни вуза, - поделился Даниил Тимуров.

 

Календарь событий

Задать вопрос

Отправить