btn_up.png




Верховный Суд
Российской Федерации

Российский государственный университет правосудия

Задать вопрос

Отправить




19

Окт

2021

Заседание комиссии Совета судей Российской Федерации
Заседание комиссии Совета судей Российской Федерации

   19 октября 2021 года на базе Шестого кассационного суда общей юрисдикции состоялось заседание комиссии Совета судей Российской Федерации по информатизации и автоматизации работы судов с использованием системы видео-конференц-связи.

   Вел заседание Алексей Шипилов, председатель комиссии по информатизации и автоматизации работы судов. С приветственным словом выступил Виктор Момотов, председатель Совета судей Российской Федерации, Александр Гусев, генеральный директор Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации.

   В заседании приняли участие Ильгиз Гилазов, председатель Верховного Суда Республики Татарстан, Зявдат Салихов, начальник Управления Судебного департамента в Республике Татарстан, Надежда Рагозина, заместитель министра юстиции Республики Татарстан. 

   Председатель Шестого кассационного суда общей юрисдикции Александр Ефанов обозначил особенности внедрения цифровых технологий в деятельность кассационного суда,  а именно активное применение при проведении судебных заседаний Web-видеоконференц-связи с использованием портала «Государственные и муниципальные услуги», разрешен вопрос направления корреспонденции посредством электронных заказных писем в личном кабинете акционерного общества «Почта России», создан ведомственный портал суда, предусматривающий объединение информации посредством веб-приложений. Данное внедрение информационных технологий позволяет повысить уровень доступа граждан к правосудию в целях защиты своих прав.  

   В заседании принял участие и выступил Рамиль Шарифуллин, директор Казанского филиала РГУП, который сделал акцент на необходимость включения в программу обучения студентов практические занятия по работе с применяемыми в судах информационными системами ГАС «Правосудие», «Мой Арбитр», создания интерактивного учебного класса в виде виртуального зала судебного заседания с рабочими местами участников судебного процесса, а также призвал к совместной работе Российского государственного университета правосудия , Судебного Департамента Российской Федерации и Совета Судей Российской Федерации по централизации переподготовки кадров для судебной системы в РГУП. Данная централизация, по его мнению, обусловлена значительным усложнением информационной составляющей в работе суда и необходимости обеспечения информационной безопасности используемого технологического оборудования и программного продукта.

 

Календарь событий

Задать вопрос

Отправить