Новости университета

Выпуск факультета непрерывного образования 2018 года

10.07.2018

9 июля 2018 года в Казанском филиале Российского государственного университета правосудия состоялось вручение дипломов о среднем профессиональном образовании по специальностям «Право и организация социального обеспечения» и «Земельно-имущественные отношения».

В конференц-зале КФ РГУП атмосфера праздника ощущалась как никогда, поскольку вручение диплома для каждого ‒ это итог проделанной работы, это отличные перспективы в будущее и, конечно же, прекрасные воспоминания о студенчестве.

Сегодня в стенах Казанского филиала РГУП была заложена новая традиция – исполняющий обязанности председателя Верховного Суда Республики Татарстан Хайруллин Марат Максутович и директор Казанского филиала Российского государственного университета правосудия Шарифуллин Рамиль Анварович лично вручили благодарности родителям выпускников.

Со словами напутствия к студентам обратились заместитель директора по учебной и воспитательной работе Гарифуллина Алсу Ринатовна и декан факультета непрерывного образования Васильев Сергей Викторович.

Всего в этот день свои заветные дипломы получили 276 выпускников.

По доброй традиции завершилась церемония вручения словами благодарности выпускницы Шевяковой Кристины в адрес родителей, профессорско-преподавательского состава и администрации университета.

Она рассказала о своих четырех годах, проведенных в университете. Ее речь была наполнена волнением и любовью к своей родной альма-матер. И нам захотелось узнать, что же чувствуют родители таких талантливых студентов?

Свой вопрос мы задали матери Шевяковой Кристины Вячеславовны – Ларисе Николаевне.

‒ Покорен первый рубеж под названием факультет непрерывного образования длиною в четыре года. Вы, несомненно, разделили этот путь со своей дочерью. Расскажите, пожалуйста, какими для вас были эти годы? 

‒ В период сессий было волнительнее всего. Как же хорошо, что экзамены бывают лишь два раза в год (Улыбается).

Говорят, что ты не замечаешь, когда твой ребёнок растёт, потому что он всегда рядом с тобой. Но у меня совсем по-другому. Я замечала, как она росла, менялся её характер. Почему я всё замечала? Потому что редко я могла встретить её дома, просто смотрящую телевизор.

У неё появилось очень много занятий в виде лекций и семинаров, КВНа, театральной мастерской, мероприятий в Казанском филиале РГУП. Я смотрю все видеоотчеты с её выступлений, и меня перехватывает непреодолимая гордость за моего ребёнка! 

Как хорошо, что она поступила именно к вам, и я за неё рада, поскольку она нашла то, что ей нравится: и в плане учебы, и в плане досуга. А мы, родители, всегда готовы идти рядом и поддерживать своих детей!